Вторник , Май 21 2019
 Главная / Экономная жизнь / Вы сейчас просматриваете:

10 недорогих мест для отдыха в мае на море и не только

Денис Иванов

 

Автор статьи: Богдан Денисов

Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

 

Май – это месяц с большим количеством праздничных дней. Не удивительно, что многие предпочитают посвятить это время путешествиям. Всегда есть предложения, куда поехать на море в мае. Недорого в этот период можно слетать на экскурсию по Европе. Россия тоже предлагает интересные варианты программ на майские праздники.

Многосторонний Израиль

10 недорогих мест для отдыха в мае на море и не только


Израиль – одна из стран, куда можно поехать в мае на море. В это время тут теплая погода. Днем иногда даже становится жарко, но это компенсируется приятным ветром с моря. Если хочется просто греться на солнце и купаться в море, то можно выбирать курорты Мертвого и Средиземного моря.

Для любителей разнообразить свой отдых экскурсиями здесь также огромное количество предложений.

В начале мая в Израиле отмечают День независимости. Это один из главных праздников страны, поэтому в каждом городе проходят народные гулянья – с танцами, песнями, зрелищными мероприятиями и фейерверками.

Израиль курорт море

Отдых в мае здесь привлекателен тем, что:

  • посетить Израиль можно без визы;
  • тут многие говорят на русском, нет языкового барьера;
  • май здесь – пора активного цветения;
  • стоит прекрасная погода.

Есть и несколько минусов:

  • цены в стране довольно высокие;
  • по субботам никто не работает (закрыты даже магазины и кафе).

Стоимость путешествия в Израиль на неделю на двоих – примерно от 75–80 тысяч рублей.

Традиционная Турция

Турция отель

Недорогой отдых получится в Турции, поскольку в мае пляжный сезон тут только открывается. Туры в Турцию обладают большой популярностью, поэтому рекомендуется бронировать их заранее – так можно получить дополнительную скидку.

Бюджетно отдохнуть, наслаждаясь морем, ярким солнцем и хорошим сервисом, можно в отелях Турции по системе «все включено». Хорошо тут чувствуют себя дети. Любители экскурсионных поездок тоже смогут выбрать для себя подходящий вариант тура.

Турция отель

Май радует высокими дневными температурами. Воздух прогревается до +28 градусов. Ночами же здесь прохладно. Поэтому теплые вещи лучше взять с собой.

Плюсы отдыха в Турции в мае:

  • не нужно визы;
  • отличные цены (можно отправиться на шопинг).

Минус отдыха в Турции в мае – невысокая температура воды. Она прогревается до плюс 21–24 градусов.

Средняя цена тура на 7 дней – около 50–60 тысяч рублей на двоих.

Необыкновенный Египет

Египет море бассейн

Дешево слетать на море на майские праздники можно в Египет. В это время можно не только купаться в Красном море, но и заниматься увлекательным дайвингом. Россияне предпочитают останавливаться в Шарм-эль-Шейхе или в Хургаде.

В мае тут очень тепло, а вода прогревается до +26, что очень комфортно даже малышам. А температура воздуха в среднем держится на отметке плюс 28–30 градусов.

Бюджет на двоих по системе «все включено» на неделю составит от 45 000 рублей.

Неповторимый Кипр

Кипр море пляж

В мае за границей хорошо на Кипре. Тут хорошая погода, а вода у побережья прогревается до +23 градусов. Молодежь, которая любит ночные тусовки, непременно отправится на курорт Ай-Напа. Семьям с детьми идеально подойдет Лимассол с прекрасными пляжами.

Огромное количество аквапарков в полной мере позволит насладиться водными аттракционами. Культурная программа в мае на острове впечатляет. В это время проходит несколько фестивалей:

  1. Танцевальный;
  2. Анфестерия, посвященный цветам, которые растут исключительно здесь. Повсеместно устраиваются цветочные ярмарки. А в Лимассоле, Пафосе и Ларнаке устраивают настоящий карнавал.

Море пляж шезлонги

Неоспоримыми достоинствами отдыха на этом европейском курорте являются:

  • хороший климат;
  • большой выбор предложений;
  • бесплатное оформление визы в режиме онлайн.

Следует помнить, что на острове всегда завышены цены на алкоголь и еду. Поэтому при возможности лучше брать путевку «все включено». Если хочется посмотреть остров, желательно взять в аренду авто.

Поехать отдыхать в мае на неделю на Кипр стоит от 45 000 рублей за двоих.

Читайте также:  Как экономить и копить при небольших доходах?

Волшебный Таиланд

Пальмы пляж песок море

Пляжный отдых в мае доступен в Таиланде. Температура морской воды тут держится на уровне +28 градусов. Днем очень жарко, поэтому рекомендуется купаться утром или вечером. А в самые жаркие часы отправиться по магазинам, заглянуть в спа-салон или просто пообедать в ресторане. Нередко море в мае штормит, и при наличии красных флагов на пляже лучше отказаться от купания.

В мае в Таиланде можно:

  • заняться серфингом – снаряжение можно взять напрокат;
  • загорать;
  • путешествовать на яхтах;
  • наслаждаться фруктами;
  • побывать на экскурсиях. Особенно интересно съездить в пещеры Маи Каоэ и побывать в деревушке, где живут морские цыгане.

Ежегодно 5 мая во всей стране отмечают День коронации. В конце мая проходит Фестиваль фруктов.

В связи с тем, что май в Таиланде считается сезоном дождей (хотя они чаще случаются по ночам или длятся недолго), цена в этот период на туры снижается до 40%. Из Москвы стоимость на 7 дней на двоих составит от 60–70 тысяч рублей.

Фантастический Вьетнам

Горы море канатная дорога

Бюджетный отдых предлагает Вьетнам. В мае тут днем прекрасная погода для купания. Температура воды не опускается ниже +27 градусов. Воздух прогревается до +32 градусов.

Для отдыха в мае на море Вьетнама лучше выбрать такие курорты, как:

  • Нячанг – самый дешевый вариант. Тут много экскурсионных программ, огромный выбор отелей, большой пляж. Однако море нередко бывает мутноватым, а большинство мест размещения находится через дорогу от побережья;
  • Муйне и Фантьет – курортные места, удаленные от оживленных городов. Тут отличная инфраструктура, много кафе, ресторанов, магазинов. Отели расположены на первой линии от моря. Но экскурсий здесь мало;
  • Фукуок отличается чистейшими пляжами.

Очень приятно, что во Вьетнаме очень любят россиян. Меню ресторанов и кафе переведены на русский язык.

Можно поехать во Вьетнам на 10 ночей за 80– 90 тысяч на двоих. По системе «все включено» отдых обойдется от 120 000 рублей.

Экскурсионная Чехия

Прага река мост

Отдых на море подходит не всем. Кто предпочитает европейские страны, то идеальным выбором в мае станет Чехия. В Праге в мае тепло. Днем температура держится на уровне плюс 15–19 градусов. А ночью опускается до +10. Это идеальное время для прогулок по улочкам старого города. На улице не жарко, но и солнышко греет по-весеннему.

В мае в Европе открываются многие исторические памятники, начинают работать фонтаны. Огромное количество экскурсионных туров по Чехии не оставит равнодушным отдыхающих из России. Ежедневно тут проходят прогулки по Карлову мосту, Староместской площади, Пражскому Граду.

Прага мост река цветы небо

В мае в Чехии повсеместно цветут вишни, тюльпаны, магнолии, пионы. Можно бесконечно наслаждаться их ароматами в парках и садах.

Любители гастрономических изысков оценят местный кофе, десерты, пиво и национальную кухню. На каждом шагу тут много ресторанов, кафе, пабов.

Отдохнуть в мае в Праге получится недорого. На 7 ночей из Москвы путевка будет стоить от 65 000 рублей на двоих. За это время можно не только посетить столицу Чехии, но и отправиться на экскурсии по окрестностям.

Цветущий Амстердам

Амстердам дома канал отражения в воде

В мае в Европу можно поехать в Нидерланды. Дождей в это время тут немного, а температура держится на уровне плюс 15–17 градусов. Такие условия идеально подходят для экскурсионных поездок.

Можно самостоятельно бродить по улочкам этого европейского города, а можно присоединиться к экскурсии, во время которой гид расскажет обо всех достопримечательностях Амстердама. Всегда есть возможность взять напрокат велосипед, чтобы покататься на нем и ощутить себя жителем города.

Тюльпаны парк

В мае обязательно нужно посетить парк Кекенхоф – именно в этот период здесь активно цветут знаменитые голландские тюльпаны. Заодно можно и прикупить пару луковиц для своего садового участка.

Тур в Нидерланды на майские праздники обойдется в 80– 90 тысяч рублей на 7 дней на двоих. Это гораздо дешевле, нежели путешествие летом.

Читайте также:  Хватит быть транжирой! Советы экономной, практичной и достойной жизни

Экологический туризм в Карелии

Карелия озеро закатЕсли не хочется ехать за границу, можно в России найти идеальные и недорогие места для отдыха в мае. Одно из них – Карелия. Это край неизведанной природы. Тут много лесов, рек, озер. Туристы отдыхают тут от суеты больших городов.

В Карелию лучше ехать во второй половине мая, когда погода солнечная, а днем температура не опускается ниже +15 градусов. Сильных и длительных дождей тут нет.

Основными занятия для туристов здесь являются:

  • сплав по реке;
  • конные прогулки;
  • пешеходные экскурсии;
  • рыбалка;
  • катание на квадроциклах.

Можно просто арендовать домик на базе отдыха и отдыхать самостоятельно. А можно купить путевку с экскурсионной программой.

Карелия водопад

Главные достопримечательности Карелии – это:

  • «Рускеала» – уникальный горный парк, на территории которого находится Мраморный каньон;
  • мощный водопад Кивач;
  • карельская деревня с атмосферой старины и местного колорита;
  • марциальные воды – российский курорт с уникальными лечебными источниками.

Именно в мае в Карелии открывается навигационный сезон по рекам и озерам. Поэтому появляется возможность отправиться на экскурсию на известные острова Валаам и Кижи.

В Карелии много баз отдыха и отелей. Но на майские праздники лучше бронировать их заранее. В среднем стоимость номера или домика в сутки составляет 1500–3000 рублей, поэтому отдохнуть здесь можно по доступной цене.

Мистический Алтай

Горный Алтай река Катунь

В России недорого можно отдохнуть на Горном Алтае. Этот край нередко называют сказочным. Природа тут невероятно красива. Тут много водопадов, озер, горных рек. Алтай – это место, куда можно приезжать часто, постоянно и в любое время года. Тут прекрасно и зимой, и летом, и весной. Особенно поражает май, когда начинается цветение.

В мае днем погода держится на уровне плюс 15–17 градусов. Ночью она может опускаться до +10. Но если подняться высоко в горы, то там будет лежать снег, поэтому обязательно нужно запастись теплыми вещами.

Отправившись в отпуск на Алтай в мае, можно:

  • покорить горные вершины;
  • сплавиться по горной реке;
  • исследовать пещерные гроты;
  • просто порыбачить;
  • отдохнуть, наслаждаясь дикой природой вокруг;
  • покататься на лошадях.

Неспортивным туристам, которые любят простой и размеренный отдых, тоже понравится Горный Алтай: для таких здесь предусмотрены экскурсионные программы с осмотром легкодоступных достопримечательностей.

Алтай гора Белуха

Каждый имеет возможность:

  • проехать по знаменитому Чуйскому тракту;
  • увидеть место слияния Катуни и Чуи (двух мощных горных рек);
  • дойти до острова Патмос по подвесному мосту;
  • изучить петроглифы, оставленные древним человеком;
  • полюбоваться озерами, окаймленными высокими вершинами;
  • восхититься масштабами Белухи.

В Горном Алтае можно прекрасно отдохнуть с детьми разного возраста. Комфортные условия и подходящую инфраструктуру предлагают гостиницы и санатории на озере Ая и в Чемальском районе.

Как Европа славится Карловыми Варами – лечебным курортом с уникальной инфраструктурой, так на Алтае таковым является Белокуриха. Этот город-курорт давно облюбовали туристы: тут можно и просто отдохнуть, и подлечиться, купив путевку с лечением.

Река Катунь

Алтай часто сравнивают с таинственным Тибетом. Он также окутан легендами и тайнами. Местные шаманы уверены, что именно там находится вход в Шамбалу. А ведь мощных энергетических мест здесь действительно очень много. Поэтому все, кто побывал на Горном Алтае, возвращаются с массой положительных эмоций.

Стоимость суточного размещения на базах отдыха Горного Алтая начинается от 500 рублей за человека в сутки. В Белокурихе в мае стоимость номера в пансионате или санатории без лечения начинается от 1500 рублей.

Майский отдых очень разнообразен. Путешественники могут выбрать из множества направлений и форматов именно то, что им нравится.

Пляжные курорты манят ласковым морем, бескрайними пляжами и сочными фруктами. Европейские страны привлекают своей историей, роскошными замками и дворцами, интересными экскурсионными путешествиями. Родные просторы в мае открывают сезон сплавов, пешего и конного туризма. Повышается спрос и на короткие туры по российским городам.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *