Пятница , Октябрь 20 2017
 Главная / Экономное питание / Вы сейчас просматриваете:

Рецепты экономных тортов

Торты – это одни из тех видов выпечек, которые любят все. Это не просто вкусный десерт, но и результат творческой фантазии его создателя. Многие, наверное, думают, что для его создания нужно потратить много времени и большое количество ингредиентов.

Спешим вас обрадовать, праздник можно создать быстро и без ущерба для бюджета. Мы расскажем вам об экономных рецептах тортов.

Рецепт творожного торта с желатином

Торт с малины с желатином

За счет трех разных слоев торт получается необыкновенно нежным и необычным.

  1. Понадобится сливочный сыр (250 г), который смешивается с молоком (200 г).
  2. Постепенно вмешайте в полученную смесь творог (200 г).
  3. Добавьте такое же количество черешни, измельченной с помощью блендера.
  4. Разведенную в горячем молоке (50 г) большую ложку желатина (лучше брать быстрорастворимый) вмешайте в творожно-молочную массу.
  5. Возьмите форму, застеленную пищевой пленкой. На нее выложите творожную смесь.
  6. Обмакивайте по одному песочные печенья в кофе с молоком. Выложите их по одному ребром, придавливая в творог.
  7. Промежутки между ними заполните свежей или консервированной малиной. А сверху залейте остатками творожной смеси.

Теперь осталось только подождать, когда торт застынет. Для этого его нужно поместить в холодильник.
Готовый десерт можете украсить ягодами и шоколадом.

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт Шоколадное наслеждение

Рецепт этого торта несложный. Основой его служит бисквитный корж, а необычный крем сделает его вкус удивительным.

Вначале готовят бисквит.

  1. Какао (50 г), муку (150 г) и крахмал (30 г) тщательно перемешайте.
  2. В другой посуде проделайте то же самое с яйцами (4 шт.) и сахаром (200 г).
  3. Поставьте яично-сахарную смесь в паровую или водяную баню и начинайте взбивать венчиком. Делать это нужно до нагревания до 45 градусов и пока не растворится сахар.
  4. Возьмите миксер и минут 10 взбивайте с его помощью массу.
  5. Добавьте нашу первую смесь и опять все перемешать.
  6. Теперь осталось только поставить тесто в духовку и выпекать полчаса при 180 градусах.

Займитесь кремом.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Насыпьте туда сахар (3 большие ложки) и крахмал (6 ст. ложек). Смешайте.
  2. Добавьте туда же яйца (3 шт.). Перемешайте венчиком.
  3. Теперь дошла очередь обычного молока (600 мл) и сгущенного (1 банка).
  4. Смесь на огне доведите до состояния пудинга, не забывая постоянно помешивать. В ложку он должен набираться горочкой.
  5. Сверху положите сливочное масло (150 г) и закройте крышку минут на пять, потом еще раз перемешайте.
  6. Разрежьте бисквит надвое. Смажьте кремом один корж, затем на него положите второй и сверху опять крем. Его остатки распределите по бокам.
  7. Сверху можете сделать сетку из растопленного шоколада.

Торт «Полено»

Торт "Полено"

Сгущенное молоко здесь заменяет сахар. Креативное оформление – еще одна фишка десерта.

  1. Рецепт приготовления довольно прост. Все перемешайте: яйца (3 шт.), муку и крахмал (3 большие ложки), соду (1 десертная ложка), сгущенку (1 банка). Тесто должно получиться как для оладий.
  2. Испеките тонкие коржи при 180 градусах. А потом их разрежьте поперек, чтобы получились полукруги.
  3. Теперь осталось дело за кремом. Рецепт классический: сгущенка (1 банка) и масло (250 г).
  4. Укладываем коржи друг на друга, каждый из них промазывая кремом.
  5. Затем переверните коржи вертикально: срез останется снизу, а сверху получится полусфера. Сквозь крем будет казаться, что торт и есть настоящее полено.

Для украшения можете дополнительно использовать тертый шоколад.

Торт на кипятке

Торт на кипятке

Нежный торт запоминается ярко выраженными нотками ванили. Хотя в его рецепте ничего необычного нет.

Составляющие теста:

  • растительное масло (100 мл),
  • сухое молоко (4 большие ложки),
  • молоко (250 мл),
  • сахар (220 г),
  • яйца (2 шт.), сода и разрыхлитель (по 1,5 десертной ложки),
  • мука (320 г),
  • ванилин (1 десертная ложка).

Только после того, как смешали все ингредиенты, добавьте крутой кипяток (250 мл). Тесто получится жидким.
Выпекайте десерт в духовке полчаса при 180 градусах.

Разделите бисквит на 4–5 частей. Коржи смажьте кремом. Возьмите сметану и сахар (по 200 г) и перетрите друг с другом.

А для верха приготовьте другой крем. В сгущенку (200 г) всыпьте сахарную пудру (50 г), а затем вмешайте сливочное масло (100 г).

Посыпьте шоколадной крошкой и уберите торт в холодильник. Там он лучше пропитается.

Как видите, из минимума продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные торты. Необычные украшения станут еще одним приятным бонусом и поводом проявить свои творческие способности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *