Понедельник , Август 21 2017
 Главная / Экономное питание / Вы сейчас просматриваете:

Экономный рецепт пиццы

Популярность пиццы, скорое всего, заключается в том, что это универсальное блюдо можно приготовить из того, что найдется в холодильнике. Поэтому рецептов и их вариаций существует очень много. Но иногда так хочется приготовить сытную выпечку, а количество продуктов оставляет желать лучшего.

Мы подскажем вам экономные рецепты пиццы, которые сможет взять на заметку каждый, даже новичок в кулинарном деле.

Пицца от Джейми Оливера

Пицца от Джейми Оливера

Американский повар придумал рецепт пиццы, который взяли за основу многие кулинары во всем мире.

Замесите тесто из трех ложек муки, трех ложек сметаны (майонеза) и яйца. Всыпьте немного соли, погашенной каплей уксуса.

Консистенция заготовки получается как для оладий.

Сначала нужно 10 минут запекать в духовке только тесто, желательно при температуре 220–250 градусов. Затем огонь убавляется до 200 градусов и столько же времени готовится уже с начинкой, которая зависит лишь от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт пиццы-минутки на сковороде

Пицца, сделанная на сковородке
  1. Возьмите четыре ложки кефира. Заменить его можно сметаной. Если любите майонез, добавить можете и его (количество такое же).
  2. Из яиц (2 штуки), муки (9 ложек) и гашеной соды замесите тесто, которое должно быть жидковатым.
    Вылейте его в сковородку, смазанную маслом.
  3. Сверху расположите начинку. Она может быть любой: колбаса, болгарский перец, огурцы, сосиски, ветчина, фарш, помидоры – в общем, все, что найдется в холодильнике.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Закройте пиццу крышкой и выпекайте минут 15.

Еще один рецепт быстрой пиццы

Пицца сделанная по быстрому рецепту

Начинка может быть произвольной. Например, остатки мясного фарша, куриного рулета, салями, лук, перец и т. д.

  1. Дрожжи (пакетик) посолить, затем смешать с молоком, которого понадобится 300 мл.
  2. Опара поднимется при добавлении муки. На 15 минут оставить в сторонке (лучше в теплом месте).
  3. Добавьте подсолнечное масло (2 ложки).
  4. Майонеза возьмите в такой же пропорции.
  5. Муки столько, сколько нужно для эластичного теста.
  6. Раскатанную основу разместите в форме, затем смажьте кетчупом. Положите начинку. Конечно же, сверху тертый сыр.
  7. Выпекайте примерно полчаса.

Рецепт экономной итальянской пиццы

Итальянская экономная пицца
  1. Начните с муки. Понадобится примерно 2,5 стакана. Просейте ее в миску.
  2. Сделайте ямку, куда нужно влить оливковое масло (две ложки).
  3. Две маленькие ложки дрожжей и соли добавьте туда же.
  4. Аккуратно влейте в воду, продолжая замешивать тесто.
  5. На оливковом масле обжарьте чеснок.
  6. Добавьте туда же 250 г помидоров, соль, перец и маленькую ложку орегано. Тушите на медленном огне не менее 15 минут.
  7. Раскатайте тесто. На него положите слой начинки, нарезанный сыр. Вкус пиццы разнообразит базилик.
  8. На выпекание понадобится 10 минут (при 220 градусах).

Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, совсем не нужно полдня стоять у плиты и придумывать богатую начинку. Благодаря таким простым и экономным рецептам вы сможете побаловать близких вкусной домашней выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *