Суббота , Февраль 25 2017
 Главная / Экономная жизнь / Вы сейчас просматриваете:

Способы экономии на бытовой химии

Домохозяйка убирает
Сегодня каждой хозяйке приходится покупать многочисленные средства бытовой химии: мыло, различные очистители, гели, стиральные порошки, пасты. Конечно, большинство продуктов справляется с поставленной задачей, но есть и те, что покупаются только благодаря их популярности и постоянной рекламе по телевизору. Эти средства могут быть довольно дорогими, но необходимого эффекта не приносить.

Хозяйки считают, что все продукты незаменимы и именно на них нельзя экономить, но так ли это на самом деле?

Как экономить при стирке

Когда речь заходит о стирке, первые порошки, которые приходят на ум, это «Тайд», «Ариэль» или «Миф». Бренды были навязаны обывателю с помощью настойчивой рекламы. Каждый твердо знает, что они легко отстирывают несмываемые пятна и стирают в холодной воде.

Никто не будет спорить об их замечательных свойствах, так как со своей задачей порошки справляются. Но рекламщики забыли уведомить зрителя о том, что в данных порошках содержится вещество, которое провоцирует кожные аллергические реакции, и поэтому белье после порошка требует тщательного ополаскивания.

Еще один интересный момент, касающийся порошков категории «премиум». Данные продукты, приобретенные на территории Европы, являются более качественными, чем те, что продаются в России. Их запах намного мягче и не выветривается в течение долгого времени. Про качество стирки можно не говорить вообще, так как оно выше всяких похвал.

Девушка стирает белье

Таким образом, мы выяснили, что дорогие порошки не такие качественные и не такие безопасные, чтобы переплачивать за них огромную цену. А теперь посмотрите на прилавки внимательнее.

Существуют более дешевые аналоги этих замечательных средств. Ярким примером может являться «Дося». Порошок обладает теми же свойствами, что и вышеперечисленные торговые марки, а его цена более приемлема для большинства людей, желающих сэкономить.

Как еще экономить при покупке порошка? Ответ – стоит покупать его много. Дело в том, что обычно пакеты или упаковки с большим количеством стирального порошка стоят намного дешевле, чем несколько пакетов маленького объема.

Таким образом вы можете выиграть не только в денежном эквиваленте, но и избавите себя от похода в магазин за ним на месяц-два. Дорога и потраченное время тоже ведь стоят денег.

Хотите экономить еще больше – контролируйте расход. Для этого используйте мерный стаканчик, чтобы точно знать, сколько порошка сыпать при стирке.

Если денег на стиральный порошок нет, пользуйтесь обыкновенным мылом. Его необходимо натереть на терке для овощей в мелкую стружку. Хозяйственное мыло лучше отстирывает, а ароматизированное придаст одежде приятный запах. Плюсов у данного способа несколько:

  • качественная стирка без применения дорогих средств;
  • более легкий процесс полоскания одежды;
  • приятный запах.

Единственный минус такой стирки – большое количество пены и то, что данный способ не подходит для автоматических стиральных машин.

Женщина стирает белье

Если говорить об отбеливании белья, то именно тут происходит грандиозное надувательство. Самый распространенный товар в этой категории, конечно же, «Асе», но в нем содержится хлор, как и в более дешевых аналогах.

Так что экономьте – покупайте дешевые отбеливатели. Единственное, что необходимо проверять перед покупкой – это процент содержания хлора. Чем он ниже, тем средство безопаснее для ткани.

Многие хозяйки часто используют различные подсинивающие средства при стирке. В целях экономии их можно вообще исключить из списка покупок. Дело в том, что в большинстве порошков уже содержится данное вещество.

Средства для полоскания. Тут выбор, к сожалению, ограничен: либо использовать «Ленор», либо отказаться полностью от него. Средств, представленных в данной категории, очень мало, и достойных заменителей почти нет. В поиске жидкостей, подобных «Ленору», но имеющих более низкий ценовой критерий, вы не только потеряете время, но и разочаруетесь в покупках.

Как экономить на мытье посуды

Девушка моет посуду

Самое популярное средство этого раздела бытовой химии – гель для мытья посуды «Фейри». Каждый раз рекламщики пытаются убедить покупателя, что он стал гуще, мыть посуду стало еще легче, а одной капли средства хватит на целую гору загрязненной посуды.

Что здесь правда, а что – ложь, сказать трудно. Но о том, что существуют средства, которые справляются с отмыванием жирных сковородок не хуже, а стоят они дешевле, нужно помнить каждой хозяйке.

Не составит труда подобрать более дешевые аналоги и заменители, которые будут справляться с мытьем посуды так же качественно. Стоит отметить немецкие, корейские и японские моющие средства. Они довольно широко представлены на рынке, а их качества могут составить достойную конкуренцию «Фейри».

Они легко отмывают жир, копоть и бережно обходятся с кожей. Их покупка поможет вам экономить значительные суммы.

Отдельно бы хотелось поговорить о моющих средствах, имеющих антибактериальный эффект. Они находятся в довольно высокой ценовой категории, но толку от применения обычная хозяйка заметить не сможет. Тем более если учитывать тот факт, что после мойки посуды ее обычно убирают в шкаф или на полку, а не сразу используют. Таким образом, траты становятся бесполезными.

Экономим на бытовой химии для чистки сантехники и кухонных плит

Хозяйка моет плитку на кухне

В разделе бытовой химии, предназначенной для очистки сантехники и кухонных плит, представлено огромное количество различных товаров. Некоторые из них отлично справляются с поставленной задачей, но большинство могут только навредить.

Первым делом упомянем такое средство, как «Комет». Порошок замечательно справляется со своей задачей, но его цена довольно высока. Чтобы экономить на покупке, берите так называемую экономичную упаковку. Вы получаете не только отличное средство, которое давно зарекомендовало себя, но и потратите меньше.

Что интересно, состав «Комета» и подобных ему средств – всего лишь песок и хлоринол, которым он обработан. Так что можно найти и более дешевые аналоги с идентичным составом. К таким средствам можно причислить «Доместос», который продается дешевле, чем «Комет», а действие имеет точно такое же.

В последнее время на рынке России появилось большое количество моющих средств в ценовой категории до 100 рублей. Эти средства отлично очищают любые поверхности от различных загрязнений практически без усилий. Одной бутылочки такой жидкости хватает на время, за которое вы используете 3–4 упаковки «Доместоса».

Один комментарий
  1. Лера

    Посуду можно мыть хоз.мылом. Особой разницы с Фэри нет. У меня стоит бутылка покупного моющего средства на случай очень жирных противеней и фритюра, а в остальном отлично справляется и хоз.мыло. Вместо средства от накипи использую лимонную кислоту, её же раз в год засыпаю в стиралку, раствором лимонки хорошо полировать хромированные смесители. В остальном покупаю самые дешевые средства бытовой химии отечественного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *