Суббота , Март 25 2017
 Главная / Экономная жизнь / Вы сейчас просматриваете:

Какие самые экономные лампочки для дома и квартиры

Как выбрать лампочки

Очень важным аспектом в повышении комфорта в жилых домах и квартирах является качественное, а, главное, экономящее энергию освещение. При этом нужно знать о параметрах энергосбережения, ценовую категорию изделий и их долговечность, чтобы определится с тем, какие лампы самые лучшие.

Люминесцентные энергосберегающие лампы

Люминесцентные энергосберегающие лампы

По сути, они предоставляют газоразрядный источник света. Такие лампочки пользуются большой популярностью не только в жилых помещениях, но и в офисных постройках и производственных объектах.

Положительная черта этих изделий заключается в том, что их эксплуатационный период в 15 раз превышает привычные всем лампы накаливания. Вдобавок они подают равномерный и стабильный поток света. Так как лампы имеют низкий уровень тепловыделения и вполне компактны по размерам, их можно использовать в светильниках, имеющих пластмассовые детали, которые могут деформироваться под воздействием излишнего тепла.

Люминесцентные экономичные лампочки подходят для стандартных патронов, что исключает дополнительные затраты на их замену и на вызов электриков. Несмотря на вышеперечисленное, эта лампа для дома имеет ряд минусов:

  • В ней содержатся пары ртути. При повреждении изделия, помещение насытится ими буквально через несколько часов.
  • Высокая цена. Импортные модели в несколько раз превышают по стоимости китайские и отечественные аналоги. Поэтому многие заказывают их через интернет.
  • Особый способ утилизации. В стране не хватает соответствующих пунктов приема, которые проводят утилизацию опасного мусора.

Ценовая категория изделия варьируется от 200 до 600 рублей.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

В домах, квартирах, автомобилях и в других ресурсах жизнедеятельности, где нужно экономичное и яркое освещение используется светодиодная лампа. Положительным качеством такой лампочки является долговечность освещения, которая колеблется от полутора года до 10 лет, все зависит от модели. Также она устойчива к механическим повреждениям и может нормально функционировать при температуре от -60 до +60°C. Выпускается на любое напряжение, что исключает монтаж дополнительных резисторов. Лампочка имеет чистый и равномерный свет, что немаловажно в светодизайне. Ее цена достаточно высокая, порядка 300 рублей.

Но посетив квалифицированные интернет-магазины, можно купить изделие дешевле, чем в строительных гипермаркетах.

Лампа накаливания

Лампа накаливания

Всем привычные «лапочки Ильича» имеют большую популярность из-за своей доступности – до 25 рублей за штуку. Какие только объекты ими не освещают! Кстати, у многих людей, которые перешли на другие виды освещения, дома они все равно валяются «про запас».

Лампа работает благодаря вольфрамовой нити – тело накала. Именно она и является источником света, поскольку сильно разогревается (на несколько тысяч градусов). Однако КПД лампочки очень мал – только 5%. Все остальные 95% тратятся на обогрев комнаты. К тому же эксплуатационный срок такой лампы в лучшем случае составляет около 1 000 часов. Поэтому главным ее достоинством считается демократичная цена. Более того, купить лампочку можно даже в самом обычном продуктовом магазине. В остальных показателях она сильно уступает современным изделиям.

Общие показатели и разновидность энергосберегающих ламп

Виды энергосберегающих ламп

Как для дома, так и для промышленного использования очень важно иметь полноценное и экономное освещение, по этой причине следует детальнее ознакомиться с параметрами изделий.

По форме цоколя лампочка может быть:

  • Под миниатюрный патрон (с маркировкой Е14).
  • Под стандартный патрон – Е27.

Одним из важнейших факторов, который оказывает влияние на восприятие пространства помещения, является источник и цвет света. Удачное цветовое решение сделает ваш дом теплее, просторнее и уютнее, нежели он является на самом деле.

Отличия ламп по цветовому излучению

Лампы бывают:

  1. Тепло-белого.
  2. Холодно-белого.
  3. Нейтрально-белого цвета.
  4. Дневного света.

По формам они могут быть как U-образными, так и в виде спирали.

Где лучше покупать энергосберегающие лампы

Продажа ламп в магазине электротоваров

Сегодня все больше россиян выбирают для своего дома энергосберегающие лампы. Но для того чтобы их купить, нужно выложить немалую сумму денег, по сравнению со стоимостью лампы накаливания. Многие отправляются в интернет на поиски товара с более приемлемой ценой. Так или иначе, нужно учесть: энергосберегающие лампочки по сравнению с пресловутыми «лампами Ильича» используют на 80% меньше энергии при полноценной и равномерной светоотдаче, за счет чего уменьшается нагрузка на домашнюю электросеть и снижается вероятность замыканий, поломок, перебоев в подаче электроэнергии.

Итак, для того чтобы купить энергосберегающую лампочку для квартиры, дома и других помещений, можно обратиться в строительный магазин или посетить интернет-маркет и купить необходимый товар в режиме онлайн. Последний вариант представляется более удобным, так как не нужно ходить по разным торговым точкам в поисках желаемой модели экономной лампы. Широкий ассортимент товаров представлен на страницах специализированных интернет-ресурсов. Под каждым изделием подробно описаны его характеристики, цвет света, форма цоколя и т. д.

В онлайн-магазине цены по сравнению с офлайн-маркетами намного ниже. Такое существенное отличие в подходах реализации товара является благоприятным фактором для тех, кто владеет крупными производственными объектами. Ведь для них целесообразней использовать энергосберегающие лампы с длительным эксплуатационным периодом, нежели обычные лампы накаливания, которые не дают полноценного освещения большим помещениям и перегорают через несколько месяцев. Поэтому совершая покупки в интернете, вы не только приобретаете экономичные лампы по оптовым ценам, но и существенно экономите личные финансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *