Суббота , Февраль 25 2017
 Главная / Экономная жизнь / Вы сейчас просматриваете:

Отзывы про экономитель воды: развод или правда

Насадка на кран

Стоимость воды для россиян растет с каждым годом. В связи с этим одни граждане волей-неволей соглашаются с завышенными ценами на ЖКХ, другие – ищут всевозможные способы сэкономить, в том числе и не совсем законные. Однако выход из сложившейся ситуации существует и на удивление он легален: специальная насадка для крана с опцией аэратора, которая уже на протяжении полутора десятка лет успешно продается на Западе под брендом Water Saver.

Но насколько эффективен экономитель воды на практике? Он и правда работает или это очередной развод? Что говорят об аэраторе люди, купившие его? Ответы на данные вопросы вы сможете найти в нижеизложенном материале.

Обзор экономайзера

Обзор водосберегающей насадки

В конструктивном плане экономитель воды – водосберегающая насадка длиною 61 мм, которая монтируется на любой современный кран с диаметром резьбы выходного отверстия 24 мм. При этом подключенный аэратор, благодаря поворотному механизму, позволяет регулировать направление водного потока на 360°.

Однако одними только кранами и рычаговыми смесителями применение экономайзера не ограничивается, его также можно установить на:

  • посудомоечную машинку;
  • рукава высокого и низкого давления, используемые для полива растений,
  • мытья автомобиля и стирки ковровых покрытий;
  • унитаз с функцией экономного и стандартного слива.

Уже готовы экономить? Покупайте на официальном сайте только по этой ссылке:

Внутреннее строение и метод действия

Внутренне строение экономителя воды

Внутри аэратор состоит из:

  • прорезиненных колец;
  • расширительной мембраны, необходимой для регулировки давления;
  • пластиковой гильзы с проделанными отверстиями, призванными обеспечить
  • циркуляцию воздушных масс.

Принцип действия насадки заключается в том, что при попадании жидкости в экономитель воды эластичная мембрана-расширитель создает зону повышенного давления в верхней части корпуса устройства, тогда как снизу образуется вакуум. Таким образом, происходит засасывание воздуха с последующим смешиванием его с водной струей.

Простыми словами, прибор производит аэрацию воды. На выходе, полученная смесь будет состоять на 30-35% из жидкости и на 65-70% из воздуха. Собственно, именно так и достигается экономический эффект прибора.

Пример экономического эффекта прибора

Особенности эксплуатации

Исходя из своих функциональных возможностей, экономитель воды может работать в двух режимах:

  1. В качестве разделителя водного потока, который максимально эффективен при уборках, мытье посуды и стирках белья.
  2. Как усилитель напора, используемый во время осуществления гигиенических процедур, а также наполнения сосудов.

На сайте дилера очень часто проходят скидки на прибор:

Преимущества аэратора

Установка аэратора своими руками

Помимо того, что насадка способна сэкономить до 2/3 от объема расходуемой воды, она еще обладает целым перечнем достоинств, среди которых:

  • простота установки – ее без особых трудностей можно подключить своими руками;
  • регулировка направления струи;
  • обеззараживание жидкости за счет ионизации;
  • нейтрализация образования накипи на электроприборах: кипятильники, чайники, посудомоечные машины;
  • универсальное применение;
  • не влияет на эстетичный вид водопроводного крана;
  • расширительная мембрана позволяет фильтровать воду;
  • высокое качество сборки и комплектующих материалов;
  • устранение брызгов и гидроударов;
  • абсолютная легальность;
  • быстрая окупаемость: 1-2 месяца;
  • высокая продолжительность эксплуатации: от 2 до 10 лет.

Цена насадки

Ни для кого не секрет, что мошенников в сети хоть отбавляй, поэтому дабы не попасться на развод мы настоятельно рекомендуем покупать экономитель воды только у проверенных продавцов с хорошими отзывами, а также на сайтах официальных дистрибьюторов или ритейлеров.

Важно! Цена на аэратор для крана должна соответствовать среднерыночной, в противном случае велика вероятность приобрести китайский контрафакт.

Страна Ориентировочная стоимость
Россия 1 500 рублей
Беларусь 450 000 бел. руб.
Украина 499 гривен
Азербайджан 45 манат
Молдова 350 лей
Казахстан 5 600 тенге
Киргизия 1 500 сом

Здесь, вам скорее всего продадут товар по скидке:

Отзывы об экономайзере воды: обман или правда?

Отзывы людей про экономитель воды

Елена Полищук – г. Тверь

Когда я услышала про экономитель воды, то поначалу скептически отнеслась к этому прибору, ведь 1 500 руб. в нашей семье, состоящей из пяти человек, на дороге не валяются. Однако желание сэкономить взяло вверх над сомнениями.

В итоге через три месяца после покупки насадки, нам удалось сократить расход холодной и горячей воды на 55%. В перерасчете на деньги – 3 400 рублей. Получается, что экономайзер окупился за 40 суток. Однозначно рекомендую.

Ксения Лукаш – г. Санкт-Петербург

В 2011 году, будучи студенткой, я ездила вместе с подругами на заработки в Финляндию собирать урожай клубники. Жили мы в специальных домиках, предназначенных для персонала. Еще тогда в нашем блоке на каждом кране стоял Water Saver американского производства.

И вот, две недели назад смотрю телевизор, а там рекламируют аналогичный аэратор за 10 000 рублей. По правде говоря, у меня был шок: с одной стороны, купить такую штуковину уж очень хотелось, а с другой – цена просто неподъемная. Долго не думая, зашла в интернет и нашла сайт официального ритейлера, который продал мне Water Saver в 5 раз дешевле, предоставил двухгодичную гарантию еще и скидку на вторую единицу выписал.

P.S. Не ведитесь на развод телемагазинов, а то потом ни один экономайзер вам не поможет!

Общественное мнение об использовании аэратора

Александр Маляренко – г. Иваново

Я всегда побаивался применять всякого рода водосберегающие устройства, потому как большинство из них нарушают закон РФ. Но задолженность по ЖКХ не оставила мне выбора. Пришлось выискивать в сети легальные способы сэкономить. Судя по отзывам бывалых пользователей, их оказалось не так уж и много.

Ознакомившись с возможными вариантами, решил воспользоваться аэраторной насадкой и не прогадал: во-первых, экономитель стоит совсем недорого; во-вторых, эффект от его использования моментальный; в-третьих, он работает полностью в автоматическом режиме; в-четвертых, после установки аэратора на чайнике перестала образовываться накипь. Это говорит о том, что теперь можно пить водопроводную воду и не переживать за собственное здоровье.

Алена Волобуева – г. Винница

Когда у тебя в семье двое детей, соблюдать экономию невозможно. Банальная чистка зубов и умывание превращаются у нас во всемирный потоп. Собственно, так продолжалось до того момента, пока свекровь не подарила нам экономитель воды, который я своими руками подсоединила к смесителю за 3 минуты. Итак, после 1 месяца эксплуатации, оглашаю свой вердикт!

Сильные стороны:

  • главное – экономия, у нас получилось понизить расход воды на треть;
  • обеззараживание и регулировка водного потока – для ребенка это принципиально важно;
  • компактность.

Минусы:

Пока я выявила всего один недостаток – крепление. Производитель заявляет, что нельзя сильно затягивать резьбу на кране, иначе можно ее сорвать. Но из-за этого она постоянно раскручивается и аэратор время от времени норовит выпасть. По моему мнению, на таких приборах нужно ставить вакуумный соединитель.

Правдивые отзывы про Water Saver

Егор Ермузевич – г. Минск

Пожалуй, я один из немногих, кто развеет миф о Water Saver. Заблаговременно скажу, что он действительно работает, но только если у вас хороший напор в кране. В противном случае прибор попросту не сможет засасывать воздух и должным образом смешивать его с жидкостью. Поэтому перед покупкой экономителя обязательно проверьте водопроводное давление, иначе вы попросту выкинете деньги на ветер.

Артем Кушнир – г. Кишинев

Пользуюсь аэратором уже достаточно давно, экономлю более 50% воды. Никаких жалоб к устройству нет. Установил его на все краны в доме. Сейчас пытаюсь разобраться с тем, как поставить насадку на посудомоечную машину и унитаз. В инструкции об этом, к сожалению, ни слова. Придется вызывать сантехника.

Заключение

Экономитель воды – один из немногих экономайзеров, работоспособность которого не вызывает сомнения. Насадка прекрасно справляется с возложенными на нее функциями. Однако необходимо учесть, что даже самый совершенный прибор имеет свои недостатки.

Например, в своих отзывах некоторые покупатели акцентируют внимание на:

  • относительно ненадежном креплении аэратора,
  • возможности работы исключительно с высоким водопроводным давлением,
  • отсутствии инструкции по установке устройства на сантехнику и бытовые приборы, хотя в рекламе упоминается о такой опции.

Между тем к эффективности и функциональности экономителя претензий нет, спешите заказать его сейчас:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *