Суббота , Август 19 2017
 Главная / Экономная жизнь / Вы сейчас просматриваете:

Как экономят евреи

Евреи делят деньги за столом

Каждый человек слышал шутки про евреев, знает про то, насколько они богатые и жадные, но в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда. Они и правда считаются богатейшими людьми в мире, причем не только по неофициальным данным. Купите журнал Forbes и посчитайте, сколько там евреев в списках богатейших людей планеты. Сегодня мы попытаемся разобрать, на чем же они экономят и как добиваются устойчивого финансового положения.

Экономить – значит постоянно инвестировать

Вся суть в том, что «избранный народ» и правда экономит на мелочах, ущемляя себя в покупке красивой вещи или же дорогой еды. Скопленные деньги не хранятся под матрасом – они инвестируются, причем в стабильно развивающиеся проекты, которые гарантированно принесут прибыль. В этом им помогает высокий уровень интеллекта, который, возможно, уже передается по наследству.

Тщательно изучив рынок, можно легко разобраться, куда стоит вкладывать накопленные средства. Евреи так поступают, то же самое можете делать и вы.

Скорее всего, у евреев достаточно сильный характер, так как, получив первую прибыль, они не спешат тратиться на покупку дорогой машины или прочих предметов роскоши. Начинается поиск нового, уже более крупного проекта, который способен принести еще большую прибыль. То есть деньги, не останавливаясь, крутятся все время.

Получив прибыль, вы должны искать еще более привлекательные предложения для их инвестирования. Ну и когда заработанные средства достигают определенного уровня, нужно просто найти бизнес, вложив в который, можно будет получать пассивную прибыль на протяжении долгих лет. Вот только после этого можно расслабиться и тратить деньги, не переживая за завтрашний день.

Соблюдение правил

Собрание евреев

Кроме инвестирования, существуют другие обязательные правила, которые соблюдают евреи, чтобы добиться финансового успеха.

7 основных правил, которые соблюдают евреи, чтобы разбогатеть:

  1. Первое и самое главное – это знания. Что бы там ни говорили мажоры про то, что все решают деньги и связи, без знаний ничего не добиться. Имея даже большую сумму, можно очень быстро спустить ее, не получив ни копейки прибыли, залезть в долги и познать тьму нищеты.
    Так что прежде чем начать заниматься любым делом, следует тщательно изучить его, узнать обо всех аспектах, тонкостях и нюансах. В дальнейшем это поможет грамотно распоряжаться своим капиталом, увеличивая его, а не уменьшая.
  2. Помощь друг другу. Сыны Израиля никогда не забывают о том, кто они и откуда родом. Поэтому когда соотечественник просит помощи, ни один уважающий себя еврей ему не откажет. В жизни бывает всякое, и в какой-то момент, возможно, уже ему понадобится помощь, которую он также получит. Это отличное правило, которого стоит придерживаться всем народам.
  3. Стремление к развитию и саморазвитию. Каким бы умным ты ни был, какими бы незаменимыми навыками ни обладал, все это постоянно нужно развивать, потому что время не стоит на месте, и по истечении определенного периода ваши навыки и знания уже устареют и потеряют свою актуальность. Поэтому постоянное стремление развиваться очень важно.
  4. Уверенность – нужно твердо стоять на своем. Это великолепное качество позволяет евреям не пугаться сложностей, рисковать. Уверенность в своих силах и своей правоте необходима, когда требуется запустить идею, получить инвестиции под новый проект. Стоит научиться убеждать окружающих людей в своей правоте.
  5. Скупость – да, возможно не каждый человек сочтет данное качество полезным, но евреи считают иначе. Конечно, скупость – слишком грубое слово, больше подойдет бережливость, рачительность, экономность. Еврей никогда не потратит деньги на то, что не помогает ему привлечь еще больше денег.
    Скорее всего, в этом вся суть, ведь большинство людей, сорвав небольшой куш, начинают тратить и не могут остановиться, пока у них совершенно не останется средств для существования. А евреи делают все с точностью до наоборот, они ущемляют себя в чем-то в начале пути, зато по истечении лет уже могут позволить себе абсолютно все.
  6. Мотивация – также немаловажное качество, а у евреев ее хоть отбавляй. Вероятно, это результат воспитания, так как им с детства твердят, что они избранные Богом, поэтому они просто не могут проводить свое жизнь, просто существуя и не добиваясь ни каких целей. Но ведь и вы можете двигаться в этом направлении, работая над своим сознанием и передавая уверенность в своей исключительности детям.
  7. Евреи очень любят спорить и зачастую могут доказать свою правоту, даже если они не правы. Они приведут сотни аргументов, перечитают десятки книг, научных работ или статей, но докажут человеку свою точку зрения. Отступать не в их правилах. Вот эта уверенность в правоте, мысли о победе помогают больше зарабатывать и больше экономить. Потому что когда вы способны доказать кому угодно и что угодно – это уже очень много.

Мы не будем в этой статье пересказывать анекдоты про скаредность евреев, про то, что они семь раз заварят пакетик с чаем, а потом вытряхнут заварку и из лоскуточков тканевых пакетиков сошьют занавеску. Это по́шло да и не добавляет нам понимания сути их богатства. Перечитайте снова принципы, которыми они руководствуются в жизни, пробуйте поступать аналогичным образом, и будет вам финансовое счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *