Воскресенье , Январь 22 2017
 Главная / Экономная жизнь / Вы сейчас просматриваете:

Как экономно собрать ребенка в школу

Девочка собирается в школу

Для того чтобы собрать ребенка в школу, требуется закупить огромное количество различных мелочей, помимо одежды, рюкзака и обуви. Кроме того, не стоит забывать и о ежедневных тратах, которые начнутся с первым учебным днем. Различные взносы и финансовые сборы, деньги на обед ребенку могут разорить кого угодно. Именно поэтому нужно подумать, как можно экономно, не отказываясь от нужных вещей, собрать ребенка в школу.

Что требуется ребенку?

Для того чтобы хорошо сэкономить на приобретении всех необходимых вещей для школы, стоит задолго до первого сентября подготовить список. В этот список должны быть включены:

  • одежда: бытовая, спортивная, форменная,
  • различная обувь: кроссовки или кеды, туфли, чешки, ботинки или зимние сапоги,
  • рюкзак для учебников и тетрадей, сумка для спортивной одежды,
  • тетради, учебники, дневник и обложки,
  • пенал, а также ручки, карандаши, наборы фломастеров и красок,
  • различные виды линеек и угольников,
  • клей, точилки для карандашей и ластики,
  • наборы для поделок, в которые входят ножницы, цветная бумага и пластилин.

Данный список может существенно уменьшить толщину вашего кошелька. Так, по подсчетам аналитиков, среднестатистические родители затрачивают около 15 тысяч рублей на подготовку ребенка к школе. И это учитывая, что в список входили самые необходимые принадлежности по минимальным ценам.

Сумма, которую рассчитали эксперты, была ориентирована на учеников начальных классов. Для подготовки ребенка к старшей школе можно цифру увеличить в 2, а то и 3 раза. Ведь более взрослым детям требуются и мобильные телефоны, и планшеты, и прочая навороченная техника.

Общие принципы экономии на приобретении школьных товаров

Родители с детьми готовятся к школе

Итак, поход в школу – недешевое удовольствие. Последний месяц лета для многих семей по размеру трат более похож на подготовку к празднованию Нового года. Но все же есть немало способов, если хотите экономить на приобретении товаров для школы.

Чтобы начать собирать ребенка к школе, не нужно ждать последнего дня. Согласитесь, намного легче тратить по 5–6 тысяч в месяц, чем за один день отдать всю необходимую сумму. Начав готовиться заранее, вы можете выбирать более выгодные цены, более интересный товар. Стоит заранее составить список всех необходимых предметов и методично их покупать в течение нескольких месяцев.

При составлении такого списка вы можете посоветоваться с мужем. Он напомнит о мелочах, которые вы забыли включить в список. Не отходите от намеченного ни на шаг. В большинстве случаев покупки, сделанные вне списка, могут так и не пригодиться в течение всего школьного года.

Для тех, кто собирает своего ребенка в школу уже не первый раз, стоит заранее произвести инвентаризацию имеющихся в доме школьных принадлежностей. Вполне вероятно, что где-то в шкафу у вас пылятся с десяток абсолютно чистых неиспользованных тетрадей в клеточку. То же касается карандашей, линеек и пеналов. Конечно, докупать что-то определенно придется, но экономия может оказаться значительной.

Подумайте, что необходимо купить сейчас, а что можно отложить в долгий ящик.

Заранее можно закупить такие школьные принадлежности, как ручки, тетради и прочие канцелярские товары.

Обувь и одежду стоит покупать буквально за месяц до начала занятий в школе. Дело в том, что дети постоянно растут и развиваются, поэтому туфли, купленные всего месяца три назад, к первому сентября могут оказаться малы.

Не стоит торопиться с покупкой первой понравившейся вещи, посетите несколько торговых точек. Возможно, в одной из них вы найдете вещи лучшего качества за меньшую стоимость. Поспрашивайте своих знакомых, где они закупались и какие цены видели.

Родители собирают ребенка в школу

Спрашивайте продавцов о наличии скидок на товар. Часто в магазинах проводят различные акции, по условиям которых, купив несколько вещей, вы получаете следующую со скидкой или бесплатно. В случае с рынками ситуация становиться еще проще – тут можно сторговаться с продавцом.

Ни в коем случае не нужно дожидаться различных распродаж товаров для школы. Зачастую на этих распродажах выставляются товары, которые не были реализованы в прошлый сезон, имеют брак или истек срок годности. Да и цены со скидкой на товары почему-то значительно выше, чем были до распродажи.

Если все-таки решили купить некоторые канцелярские принадлежности на школьных ярмарках и распродажах, постарайтесь делать эти покупки только в начале акции. Так у вас получится и получить хороший товар, и немного экономить.

Экономим с помощью интернет-магазинов

Дети с родителями в интернете

Не стоит забывать и о силе Интернета. В течение летнего периода постарайтесь хотя бы раз в неделю заглядывать на сайты магазинов и гипермаркетов. В сети Интернет таких магазинов огромное количество. Самый большой из них «Алиэкспресс» – китайский гипермаркет. К концу лета сайт устраивает большие распродажи. Помимо этого, существуют скидочные купоны на товары «Алиэкспресса». На подобных торговых площадках школьные принадлежности можно купить очень экономно.

Через интернет-магазины можно получить не только неплохую скидку, но и закупить товар оптом, а затем распределить между одноклассниками ребенка.

Кроме того, интернет-покупки очень выгодны по времени. За полчаса, проведенных в Сети, вы сможете приобрести все необходимые товары, не тратя силы на поездки в транспорте и хождения пешком по магазинам. Единственным минусом таких покупок является, конечно же, ожидание посылок.

Если не очень уверенно владеете интернет-технологиями, попросите мужа помочь вам найти интернет-магазины, разобраться с принципами их работы и вариантами оплаты посредством электронных платежей.

Можно и объединить усилия с супругом. В то время, пока вы будете посещать различные распродажи и магазины, ваш муж может отслеживать различные акции в интернете. Это поможет вам быстрее и экономнее собрать ребенка.

Как получить учебники практически бесплатно

Мальчик с учебниками

Достаточно большие траты приходятся на школьные учебники, справочную и художественную литературу. К сожалению, список необходимых книг выдается школой в самый последний момент. Так как время у родителей ограничено, приходится действовать быстро и многие скупают книги «не глядя», не думая об экономии.

Но вы ведь освободили время, приобретя большую часть школьных товаров заранее? Теперь подумаем о том, как можно экономить на покупке учебников.

Во-первых, стоит поинтересоваться у знакомых и друзей, есть ли у них необходимые издания. Вполне может быть, что их ребенок занимался по точно такой же программе, а значит, вы сможете получить эти книги со значительной скидкой или вовсе бесплатно.

Во-вторых, посетите различные букинистические магазины или книжные ряды, торгующие подержанной литературой. Часто учебники, бывшие в употреблении, имеют хороший вид. Экономия тогда может составить около 30–50 % от стоимости новых книг.

Экономия на школьной форме

Мальчик с мамой покупают форму

Сегодня достаточно распространено такое явление, как единая школьная форма. Обычно ее пошивом занимаются специально нанятые школой фирмы и люди, но никому не запрещается заказать ее самостоятельно.

Для того чтобы экономить на форме, есть несколько вариантов действий. Первый из них – поездка на швейную фабрику. На территории большинства фабрик имеется специальный магазин, который распространяет товары по цене производителя.

Вторым вариантом может стать заказ одежды через знакомых в специальном ателье. Здесь вы экономите немного меньше, но имеете возможность контролировать качество товара.

Перечисленные секреты экономии помогут сохранить вам большую сумму. Стоит об этом задуматься, тем более что ребенка к школе приходится собирать не один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *