Суббота , Июнь 24 2017
 Главная / Экономная жизнь / Вы сейчас просматриваете:

Обзор и реальные отзывы экономителя топлива Fuel Shark

Обзор экономителя топлива Fuel Shark

Несмотря на то что нефть на мировых рынках стремительно обесценивается, горючее, включая бензин и дизельное топливо, стоит по-прежнему дорого. Оттого отечественные автолюбители оправданно пытаются сэкономить: кто-то отдает предпочтение малолитражкам, кто-то подключает газовые установки, а кому-то по нраву использовать специальные экономайзеры. Как раз об одном из таких устройств сегодня пойдет речь.

Итак, что собой представляет Fuel Shark и насколько оправдана покупка данного устройства? С целью ответить на все интересующие интернет-общественность вопросы, мы сделаем обзор прибора, а также обратимся к реальным отзывам специалистов и рядовых покупателей.

Что такое экономитель горючего Фул Шарк?

Краткий обзор

Fuel Shark – компактный аксессуар, внешне похож на портативный FM-модуль, функционирующий в качестве дополнительного электролитического конденсатора. Простыми словами, устройству отводится роль резервной аккумуляторной батареи. Вопреки относительно небольшой емкости, экономайзер способен максимально продуктивно снижать нагрузку на электрогенератор и основной аккумулятор.

Руководство по установке

Фул Шарк довольно прост в обращении. По большому счету с ним сможет справиться даже неподготовленный автовладелец. Чтобы активировать прибор, достаточно вставить его в разъем для прикуривателя. Однако учтите, что он предназначен только для 12В электросетей. При отклонении напряжения в сторону большего или меньшего значения экономитель перестанет выполнять возложенные на него функции.

Принцип действия

Принцип действия и устройство Fuel Shark

Всем известно, что от повышенной нагрузки генератора, которая происходит вследствие включения фар, магнитолы, кондиционера, внутренней подсветки, расход топлива увеличивается в разы. Так вот Fuel Shark, при интенсивных затратах электроэнергии, отдает предварительно накопленный заряд на нужды автомобиля, тем самым обеспечивая бесперебойную работу того же генератора и аккумулятора. В итоге благодаря нейтрализации негативного воздействия перепадов напряжения на двигатель, силовой агрегат потребляет значительно меньше горючего, вплоть до 20%.

Достоинства Фул Шарк

При условии использования Fuel Shark ритейлеры обещают следующее:

  • стабилизация работы автомобильной электроники;
  • увеличение мощности двигателя, срока эксплуатации аккумуляторной батареи, а также прочих расходных материалов: свечи, фильтры, поршневые кольца;
  • значительное снижение расхода топлива, моторного масла и вредных выбросов в атмосферу.

Тут же стоит заметить, что экономайзер подходит для любого вида автотранспорта, работающего на двигателе внутреннего сгорания с 12В напряжением электросети.

Цена устройства

Чтобы избежать вероятности быть обманутым, покупайте Фул Шарк исключительно у официальных поставщиков. К тому же согласно договору о сотрудничестве с производителем, такие компании в целях маркетингового продвижения товара регулярно проводят акционные мероприятия, и, быть может, именно вам перепадет хорошая скидка.

Средняя стоимость прибора

Страна Цена
Россия 1 900 рублей
Беларусь 349 000 бел. руб.
Украина 399 гривен
Молдова 450 лей
Азербайджан 44 манат
Киргизия 2 120 сом
Казахстан 6 490 тенге

Ответы производителя на часто задаваемые вопросы

Вопросы к производителю Fuel Shark

Я езжу на иномарке, за электронику в автомобиле отвечает бортовой компьютер. В таком случае безопасно ли будет устанавливать Fuel Shark?

– Фул Шарк уже несколько лет пользуется повышенным спросом на Западе. Специалисты из Европы и Америки неоднократно проводили испытания прибора на предмет безопасности, которые наш аппарат прошел на «отлично». Это подтверждают многочисленные отзывы как со стороны специалистов, так и покупателей. Следовательно, вы можете быть на 100% уверены в том, что экономитель не навредит вашему автомобилю, в том числе и бортовому компьютеру.

Через какое время Fuel Shark начнет действовать?

– Эффект от применения Фул Шарк проявляется сразу после установки прибора. Прежде всего, он отразится на работе двигателя: прибавка мощности, выравнивание оборотов и снижение расхода топлива.

Каким образом экономайзер может повлиять на гарантию?

– Используя Fuel Shark, вы не вмешиваетесь в работу электросети автомобиля механическим способом, оттого гарантия сохраняется в полном объеме.

Сколько топлива экономит Fuel Shark на практике?

– Максимальная экономия горючего, равносильно бензин это, газ или дизель, составляет 20%. При средней загруженности транспорта, данный показатель колеблется в пределах 15%, многое зависит от объемов двигателя автомобиля и условий его эксплуатации.

Отзывы об экономителе Fuel Shark

Мнения экспертов

Мнение специалистов об экономителе топлива

Андрей Волошин – автогонщик (г. Кишинев)

До Фул Шарк я еще не встречал прибора, который бы экономя топливо, увеличивал мощность двигателя. В нашем виде спорта даже тысячная доля секунды на особом счету, поэтому считаю, что этот экономайзер – незаменимый помощник для каждого автогонщика. К слову, мои зарубежные коллеги уже давным-давно пользуются аналогичным устройством. Теперь-то наши шансы сравнялись!

Руслан Киселев – автомеханик (г. Орел)

Безусловно, экономия бензина – одно из основополагающих достоинств Fuel Shark. Тем не менее данный аксессуар выгодно отличается от конкурентов тем, что обеспечивая более качественную детонацию топлива, значительно увеличивает износостойкость силового агрегата. А в наше время ремонт двигателя обходится в копеечку. Знаю ребят, которые свои машины в кредит ремонтируют, потому как суммы слишком уж неподъемные для обычного человека.

Людмила Кочергина – собственник автомагазина (г. Киев)

Мы уже год как торгуем Фул Шарком в своем магазине. Закупки производим только у официальных поставщиков. За это время ни один клиент не вернул товар – практически нонсенс в моей практике, ведь заводской брак встречается всегда.

Недавно со мной связалась одна сомнительная контора, которая предлагала закупить партию произведенных на задворках Поднебесной экономайзеров за треть цены. Я, естественно, отказалась, но конкуренты по совести не поступили и сейчас разводят покупателей на деньги, подсовывая контрафакт. Оттого, люди думают, что Fuel Shark не работает, и впоследствии продуцируют сотни, а то и тысячи негативных отзывов в сети. Хотя на самом деле держали в руках китайский ширпотреб.

Отзывы специалистов о Fuel Shark

Юрий Баранов – дальнобойщик (г. Москва)

Дорога – моя жизнь, поэтому я с уверенностью могу сказать, что об автомобилях и комплектующих знаю все. Изначально к Фул Шарку относился скептически. Ровно до того момента, когда напарник, насмотревшись рекламы, прихватил его с нами на рейс. И произошло чудо – экономайзер действительно заработал. Такое на моем веку произошло впервые, ни одна из сотен испробованных нами примочек не приносила столь заметных результатов. Итог: помимо профита – сэкономленных 4 тыс. рублей на топливе, в кабине наконец-то перестало вонять выхлопами. Однозначно рекомендую!

Отзывы покупателей

Алена Супрун (г. Москва)

Раньше без Fuel Shark на бензин у меня уходило 15% от ежемесячного семейного бюджета. Сейчас расходы на горючее едва превышают 10%. При этом маршрут остается прежним: дом – детский сад – работа и обратно. Единственный недостаток прибора заключается в том, что в машине теперь о подзарядках мобильника можно забыть, да и видеорегистратор через прикуриватель не подключишь. Вот если бы экономитель можно было где-нибудь под капотом определить, цены бы ему не было!

Иван Родионов (г. Ижевск)

Когда был студентом – 5 лет назад, посчастливилось мне в Штаты слетать по программе Work & Travel. Проработав на автомойке, я заметил, что у каждого третьего американца стояла аналогичная Фул Шарку штуковина. Теперь увидел сие чудо и не смог устоять. Действительно, толк с нее есть, однако не такой как заявляют в рекламе. Например, моя Лада Приора 2008 года выпуска стала потреблять на 1-2 л меньше бензина, чем прежде. В принципе это хороший результат. Но меня мучает вопрос: куда подевалась заявленная производителем 20% экономия?

Что говорят покупатели про Fuel Shark

Евгений Копыловский (г. Гомель)

Даже и подумать не мог, что с помощью такого компактного приспособления можно улучшить КПД двигателя. Главное – найти оригинальное устройство, ведь мошенников сейчас развелось столько, что даже производитель Fuel Shark в поисковой выдаче далеко не на первом месте стоит.

Друзья неделю назад попались на уловку разводил. При сравнении с моим прототипом их псевдоэкономитель – детская игрушка, которая ничего общего с оригиналом не имеет. Даже пластиковый корпус из откровенно дешевого материала сделан и воняет толи ацетоном, толи соляркой.

Артур Гаспарян (г. Сочи)

Никогда не верил онлайн отзывам, потому как все покупается и продается, в том числе чужое мнение. Посмотрев на цену Фул Шарк (около 2 тыс. рублей), не смог удержаться и приобрел экономайзер, чтобы собственноручно протестировать. Как оказалось, прибор себя оправдывает на все 100%. Да, он занимает место в прикуривателе; да, он экономит бензин значительно меньше, чем 20%; да, сложно достать оригинал. Но при всем этом он реально работает, чего не скажешь ни об одном другом «чудо-устройстве».

Выводы оработе прибора Fuel Shark

Мой вам совет, не жалейте денег на Fuel Shark, потом спасибо скажите!

Итак, необходимо констатировать тот факт, что Fuel Shark оправданно пользуется популярностью среди автолюбителей. При наличии незначительных минусов аксессуар безукоризненно выполняет возложенные на него функции, главная из которых – экономия горючего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *